Salzteig selber machen; der Klassiker
20. Mai 2020
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Salz
- 1 Tasse Wasser
Salzteig machen – so geht's:
- Das Verhältnis der Zutaten zueinander muss bei dem Salzteig-Klassiker stimmen: Ihr nehmt zwei Teile Mehl, ein Teil Salz und ein Teil Wasser. Knetspass für eine Person gibt es also mit zwei Tassen Mehl und je einer Tasse Salz und Wasser.
- Vermischt alle Zutaten in einer Rührschüssel.
- Knetet die Zutaten so lange durch, bis ein glatter Teig entsteht. Und schon kann es los-gehen.
- Nach dem Formen müsst ihr eure Kunstwerke ein bis zwei Tage an der Luft trocknen lassen. Dann geht es noch bei 150 Grad für eine Stunde in den Ofen zum Aushärten.
Bitte denkt dran, auch wenn Salzteig aus natürlich Zutaten besteht, ist er nicht für den Verzehr geeignet. Kleine Knetfreunde in Aktion sollten also nicht unbeaufsichtigt gelassen werden. Und nun viel Spaß!
Zur Zeit ist leider kein Kommentar möglich. Sobald ein Moderator wieder online ist, werden Kommentare wieder möglich sein!
0 Kommentare